推广 热搜: 学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  演讲与口才  记忆力  小学学习方法  资讯 

蚕丝被能用洗衣机洗吗

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:687    评论:0    
核心提示:  蚕丝被具有贴身保暖、蓬松轻柔、气保健等得天独厚的品质和优点。清洗蚕丝被是一件很麻烦的事情,由于蚕丝被里面的蚕丝清洗不

  蚕丝被具有贴身保暖、蓬松轻柔、气保健等得天独厚的品质和优点。清洗蚕丝被是一件很麻烦的事情,由于蚕丝被里面的蚕丝清洗不得当就会受损。下面Sara我们给大家共享了蚕丝被洗涤办法的有关内容,一起来知道一下吧!

  蚕丝被能用洗衣机洗吗?

  这个当然是可以的。但是蚕丝被不可以水洗或干洗,若要在家里自身清洗的话,记得先看说明书,确定你买的蚕丝被是可以水洗的,才能将它丢入洗衣机里清洗;图标如下图:

  另外,需要注意的是,预估蚕丝被重量是不是大于洗衣机最大允许洗涤量。不超越才可以放入洗衣机洗涤。

  其实,蚕丝被只是有大量灰,除去这个并不像衣服会有其他的脏污。

  所以,清洗还是很便捷的,如果一些地方有特别脏的地方,可以先手工清洗下,然后,放入洗衣机再清洗就好了。

  提议先用洗衣粉浸泡后再入洗衣机,洗涤程序可以选择准则洗就好了。

  如果是用的滚筒带加热的,也可以加热下,提升洗净率。

  为了保证洗涤后的蚕丝被柔软,在最后漂洗时,可以放置些柔软剂。

  洗衣机清洗需要注意的地方

  波轮洗衣机洗涤时需要注意的地方

  1、蚕丝绵净重1KG及以下水洗蚕丝被,可以直接放在波轮洗衣中清洗甩干。

  2、蚕丝绵净重1KG以上的水洗蚕丝被,需用中性洗涤剂手工局部干净后,将蚕丝被对折叠两次并卷成筒状,用洗衣机浸泡1020分钟,甩干,如此循环3次即可。

  3、如果在甩干流程中,甩桶转动不平稳,可暂停后手工将蚕丝被沿桶壁放置均匀。

  4、因蚕丝绵吸水率高,1KG以上的蚕丝被实重2KG以上,吸水饱和后重量达到时原实重的4倍以上,一般家用洗衣机在清洗时已不可以带动蚕丝被整体转动,如强行转动可能会造成蚕丝被局部破损,故只能使用浸泡,手工排水和甩干三种功能

  滚筒洗衣机洗涤时需要注意的地方

  蚕丝绵净重1KG及以上水洗蚕丝被,不可用滚筒洗衣机洗。由于蚕丝被浸水后太重,一般家用滚筒洗衣机机轴难以承受甩干时的震动力。

  蚕丝被洗涤办法

  1、蚕丝被有3层的,蚕丝、内套、被套,蚕丝+内套就是所谓的被芯,不可以水洗。被套可以拆下来洗。所以有被套保护一般里面不会脏的。

  2、蚕丝不轻易产生静电的,所以不会像化纤被、羊毛被一样吸附灰尘和脏东西。里面就算用了好几年也是很清洁的。所以不需要担忧。

  3、假如里面的被芯不小心沾染了污渍,可以用中性洗涤液局部擦拭于阴凉处晾干。自身不可以处置的可以到干洗店做局部处置。

  蚕丝被和其它被子有哪些不一样

  蚕丝被为桑蚕丝被,羽绒为高含量优质羽绒被,羊毛为澳毛被,化纤为四孔、七孔被等,不包含这些种类中的一些劣质商品的性能。一条被子主要的性能应该是保暖、贴身这两个。

  羽绒被

  优点是最轻、最保暖,缺点是不透气、不贴身。还有就是如果选用全棉内胆静电就少,但是轻易钻绒,而选用高密度化纤材料可以防止钻绒,但是静电就多,舒适性要差些。

  羊毛被

  优点是最贴身,同时羊毛被也很保暖,缺点是怕潮,受潮之后有明显的异味,静电强内部的灰尘要多。

  化纤被

  优点是透气、便宜,缺点是不贴身、静电强轻易脏。

  棉花被

  比较中庸的一款被子,价钱也便宜,但舒适性自然比不上其他的被子。

  蚕丝被

  各项性能都比较出色,寿命长,保暖贴身,综合性能是最好的。缺点是怕压,当然,适当的晾晒加拍打可以回恢复蓬松度,价钱相对也较高。

  
猜你感兴趣:

1.蚕丝被怎么样清洗

2.蚕丝夏凉被如何洗

3.蚕丝被如何洗

4.蚕丝被清洗办法

5.蚕丝被如何清洗

6.蚕丝被内胆发黄如何洗

7.富安娜蚕丝被能水洗吗

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站